8 consejos para ser exitoso en la Ruta de la Croqueta

#croquetalovers hoy tenemos buenas noticias ¡Esta semana os daréis menudo gustazo!  comienza  La Ruta de la Croqueta,  en Goxo hemos querido preparar un kit especial para el máximo disfrute de este maratón culinario.

Consejos prácticos:  

1- Recomendamos desayunar muy ligero para preparar el estómago y recibir en la mejor condición estos manjares crujientes.

2- Vestirse para la ocasión y sobre todo zapatos cómodos y chulos, porque seguro nos encontraremos a alguien especial.

3- Llevar suelto, un consejo práctico para agilizar el paso entre uno y otro bar.

4- Hacer una lista con las croquetas que queremos probar, divida en dos tipos  de sabores:  de Innovación y Tradicionales, con esta lista ahorramos tiempo y vamos directo a probar lo que tenemos en mente (al final del post te dejamos un adelanto de lo que encontrarán en la ruta, para que puedas establecer tus  prioridades)

5- Tener preparada una o varias anécdotas propias de un #croquetalovers y así  entretener a nuestros acompañantes en el recorrido. Nunca está demás complementar las anécdotas con un dato histórico que nos hace ver como un verdadero «Yoda Croquetero» os dejamos un dato histórico:

Varios investigadores gastronómicos  le asignan al chef Antonin Cáreme la creación de la croqueta en Francia en el año 1817 desde aquel entonces la croqueta ha estado presente en la mesa de los europeos, hasta 1930 que viaja hasta el continente americano.

6- Contar con los datos del evento exactos del evento:

Del 14 al 17 de marzo, más de 20 locales que ofrecerán lo mejor de sus cocinas, para festejar los diez años de la  asociación de comerciantes de triBall que engloba el triángulo de Ballesta: Fuencarral, Gran Vía y Corredera Baja de San Pablo.

7- Tener #Goxo #App en el móvil para hacer nuestra propia bitácora de la ruta, tomar fotos de las croquetas (antes de ser devoradas) puntear  las mejores croquetas, para que nuestra opinión  sea útil para nuestros compis #croquetalover.

8- Seguir votando, porque además de votar en #Goxo #App y contribuir en el #Goxo rankings de las mejores croquetas,  podrás votar con papel y lápiz en cada local  y participar en el  sorteo de dos cenas por valor de 75 €/cada una, en el local que elijas.

¡Nos vemos en la ruta y Goxea con la #Goxo #App!

 

Bon Appétit!

 

Si aun no la tienes, puedes descargarla aquí:

Goxo para Android.

Goxo para iPhone.

 

 

Les dejamos la lista de  Espacio Madrid   con la clasificación de  las Croquetas en la para disfrutar de la ruta.

DE CARNE
De jamón serrano, en Bar Sidi (Colón, 15)
De ropa vieja de puchero en La Jauria (Colón, 10)
De rabo de toro en La Antorcha (Pez, 4)
De rabo de toro con patatas panadera en Cervecería Valverde (Valverde, 4)
Croqueta ahumada de cecina con patatas en Hot Smoked, (Puebla, 9)
Dos croquetas de cecina y queso San Simón con patatas paja en Cutxi (Valverde, 9)

CON SETAS
De níscalos y boletus en El Circo de las Tapas (Corredera Baja de San Pablo, 21)

SABOR A MAR
De bacalao en Villa Verín (Mesonero Romanos, 15)
De bacalao en Malpica (Corredera Baja de San Pablo, 4)
De bacalao con pimiento rojo en Bar la Prensa (Tudescos, 4)
De chipirones con un toque de alioli suave en El lugar de Martina (Pza. Sta. Mª Soledad Torres Acosta, 2)
De gamba blanca en 7 Craft Bar en el 7 Islas Hotel (Valverde, 14)

QUESO
De parmesano y trufa en Desengaño 13 (Desengaño, 13)
De queso Idiazabal con membrillo en La Pescadería (Ballesta, 32)
De cabrales en La Realidad (Corredera Baja de San Pablo, 51)
De queso de cabra con foie en Amalavida (Loreto y Chicote, 7)
De queso de cabra con nueces con mermelada de frambuesa en La Nueva Troje (Desengaño, 14)

ESPECIALES
De calçots con salsa Romesco en Taberna Agrado (Ballesta, 1)
De chori-papa criollas con sazón mejicana en La Lonchería (Corredera Baja de San Pablo, 49)

 

 

Facebook Comments